Sugestão para este fim de semana. Preparados? Aqui vai a receita de uma tarte absolutamente divinal: Tarte de pêssego com cerejas e caju.
Ingredientes:
crosta:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar superfino (granulado é bom)
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara (1 1/2 varas) de manteiga sem sal fria, corte em cubos pequenos
caju frangipane:
1 1/2 xícaras de castanha de caju torradas secas, finamente moídas (processador de alimentos funciona melhor)
Açúcar 3/4 xícara superfino (granulado é bom)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e fria
2 ovos, levemente batidos
1 1/4 colheres de chá de baunilha
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de sal
10-12 damascos vermelhos sem caroço e cortados em fatias (6 por damasco)
25-30 cerejas, sem caroço e esquartejado
Instruções:
1 . Pré-aqueça o forno a 375 ˚ F.
2 . Para a crosta : Numa tigela misture a farinha , o açúcar e o sal. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e pulse até formar uma massa . Uniformemente pressione a massa no fundo e os lados numa tarteira. Leve ao frigorífico por 30 minutos ( enquanto você faz o frangipane ) .
3 . Para caju frangipane : Misture o caju , açúcar, farinha , canela e sal. Adicione a manteiga e os ovos e misture até que esteja totalmente incorporado .
4 . Para montar: Despeje o caju frangipane na tarteira e espalhar uniformemente . Arrume os damascos em torno da borda até a fronteira. Use as restantes fatias de damasco para criar um círculo menor de damascos dentro da fronteira . Arrume decorativamente cerejas entre os damascos , usando os restantes pedaços de cerejas para o centro da torta .
5 . Coloque torta em uma assadeira e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até que o frangipane cresça e tenha um tom dourado ( um palito deve sair limpo quando inserido no centro do recheio ) .
6 . Retire do forno e deixe a torta arrefecer por pelo menos 1 hora antes de retirar da tarteira; fatiar e servir .
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Rita